+7 863 237-70-15 Ростов-на-Дону, ул. Доватора, 146Б
+7 861 299-58-58 Краснодар, ул. Бульварная, 2/2
+7 903 445-49-44 Пятигорск, ул. Производственная, 11
+7 8652 93-50-33 Ставрополь, 1-я Промышленная, 13
+7 960 129-04-50 Воронеж, Монтажный проезд, 13Б
+7 967 696-95-99 Сочи, ул. Краснодонская, 6/1
+7 977 109-97-57 Москва, Дзержинский, ш. Дзержинское, 1
Кровля в первую очередь предназначена для защиты дома от воздействий высоких и низких температур, атмосферных осадков и других неблагоприятных погодных факторов. Естественно, что кровельное покрытие в процессе эксплуатации подвергается воздействию ветровых нагрузок, перепадам температур, УФ излучения, осадков, микроорганизмов, грибков и насекомых. Производители кровельных материалов заявляют различные сроки гарантии на свою продукцию. Как правило гарантийный срок эксплуатации гибкой черепицы находится в диапазоне от 15 до 25 лет, металлочерепицы - от 5 до 15 лет, керамической черепицы - от 20 до 50 лет. При этом производители говорят, что при правильной эксплуатации срок службы материала может вырасти в несколько раз и достигать ста и более лет. Но, это утверждение подходит только для качественной продукции. Итак, как же всё таки выбрать долговечную гибкую черепицу?
В первую очередь стоит обратить внимание на способность гибкой черепицы выдерживать высокие и низкие температуры окружающего воздуха. Как правило при изготовлении гибкой (мягкой) битумной черепицы используется нетканый стеклохолст или полиэстер в качестве основы, которая пропитывается модифицированным битумом. При этом возможность гибкой черепицы противостоять воздействию высоких и низких температур напрямую зависит от добавленных в состав материала полимерных добавок-модификаторов. Чаще всего в качестве добавок используется атактический полипропилен и стирол-бутадиен-стирол, которые соответственно обозначаются как АПП и СБС. Первый модификатор позволяет выдерживать высокие температуры до 140 градусов, второй более морозостоек, но менее устойчив к высоким температурам (до 100 градусов). Российский климат характеризуется достаточно умеренными «летними» температурами воздуха и сильными морозами. Поэтому наиболее предпочтительным вариантом для возведения кровли будет гибкая черепица с СБС модифицированным битумом.
Не менее важный показатель для качественной гибкой черепицы — её способность противостоять ультрафиолетовому излучению. Эта способность зависит от ряда факторов: наличия полимерной добавке в составе материала (при отсутствии модификатора битум обладает меньшей стойкостью к УФ излучению), плотности базальтовых или минеральных вкраплений на поверхности черепицы (чем выше плотность, тем более защищён битум от солнечных лучей), качества сцепления вкраплений с битумом (для качественной гибкой черепицы характерно хорошее сцепление каменных вкраплений с битумом).
На обратную сторону гибкой черепицы наносится резинобитумный клеящий состав, предназначенный для монтажа кровельного материала. Он может быть нанесён на всю поверхность черепицы, либо в виде полосы. Чем больше площадь, которую покрывает клеящий слой, тем лучше. Ведь от этого зависит качество монтажа, а следовательно и долговечность кровли. Как правило площадь, прикрываемая клеящим слоем должна составлять не менее 15 % от площади лицевой стороны гонта. Ведущие производители гибкой черепицы не экономят на клеящем составе и площадь клеевого слоя их продукции составляет 50 % и более.
Также, выбирая гибкую черепицу для перекрытия крыши не забудьте обратить внимание на прочность основы материала и устойчивость к разрывам. Особенно важной эта характеристика становится при укладке гибкой черепицы в районе ендов. Именно здесь кровельный материал подвергается наибольшему воздействию массы воды и снега и его прочность должна быть наиболее высока. Надеемся, что эта заметка помогла вам ответить на вопрос «Как выбрать долговечную гибкую черепицу?». В ассортимент нашей компании представлена гибкая битумная черепица от ведущих мировых производителей, компаний Katepal, RoofShield с ассортиментом которой вы можете познакомиться в нашем каталоге.
Кровля, можно сказать, — «пятый фасад» здания, который защищает дом от воздействия агрессивных природных факторов, поэтому и конструкция крыши, и кровельный материал должны быть устойчивы к ветру, влаге, температурным колебаниям, воздействию ультрафиолета и перегреву от солнца.
В каталоге нашей компании представлены кровельные материалы от лучших отечественных и зарубежных производителей.
Мансардные окна — это ключевой элемент благоустройства мансардного этажа. Их установка позволяет полностью изменить помещение: темная комната под крышей легко может стать детской или спальной комнатой, наполненной ярким солнечным светом.
В нашем каталоге представлены окна VELUX и FAKRO — крупнейших производителей товаров для обустройства жилых мансард и чердаков в мире.
Подкровельные плёнки и мембраны предназначены для защиты элементов конструкции скатных кровель и стен, а также теплоизоляции от атмосферных осадков, влаги и ветра.
Материал легко и быстро монтируется на теплоизоляцию, обшивочную фанеру или блочную кладку. Подкровельные плёнки применяются для всех видов каркасов: деревянных, бетонных, стальных.
Водосточные системы необходимы практически любой кровле. Они защищают наружные стены и цоколь от воды, фундамент — от чрезмерного увлажнения. Благодаря водостоку вода с крыши собирается и направляется в одно место, и зданию не угрожает преждевременное разрушение.
Кроме того, системы водостока могут быть еще и декоративными, подчеркивать переход от крыши к стенам, от фронтона к фасаду.
Утеплители необходимы для защиты кровли и фасада от воздействия негативных условий окружающей среды.
При выборе утеплителей следует учитывать его теплопроводность. Чем она ниже, тем меньший слой материала необходим для защиты дома.
Мы предлагаем утеплители PAROC и ТехноНИКОЛЬ. Они отличаются высокими тепло- и звукоизоляционными характеристиками и отменным качеством.
Правильное устройство кровли подразумевает работы по обеспечению вентиляции подкровельного пространства и, как правило, утеплению. Кроме того, в большинстве случаем, требуется закрытие фронтонных и карнизных свесов.
Для безопасности кровли и её обслуживания рекомендуется установить снегозадержатели, лестницы и переходные мостики.